일단 재료 준비뒤 제스프리키위 3990 + 서울막걸리 1100 =합 5090
일단 키위 2개 자른뒤 보기좋게 알맞게 썬다.
그러고 막걸리 1컵반정도 넣고 갈아버린다
농도가 진해서 막걸리 반컵 더 넣고 설탕도 추가로...시니깐..
그러고 키위막걸리 완성
키위막걸리 하루 숙성뒤 모습 밑에 씨가 깔리는 것이..
막걸리 맛과 키위맛이 배여서 갓 만든것보단 더 맛있다.
남은 키위 씨앗 그것도 먹고..
'다른것 > 막걸리만들기' 카테고리의 다른 글
포도 막걸리 만들기 (0) | 2011.04.23 |
---|---|
솔바람 생막걸리와 홍삼캔디 (0) | 2010.05.29 |
검은콩 막걸리 만들기 (0) | 2010.05.08 |
유자 막걸리 만들기 (0) | 2010.05.08 |
오렌지 막걸리 만들기 (0) | 2010.05.01 |