먼저 준비물 간짬뽕2개와 냉면육수를 준비한뒤
면은 따로 푹 삶고...
다른 건더기 스프는 컵에다 따로 뜨거운 부어서 익히고
면이 다 익으면 차가운 흐르는 물에다 식혀서 면발이 쫄깃쫄깃하게 하고
다 된 면에 건더기 스프 건져서 면위에 살며시 올리고
냉면육수를 부우면서 골고루 비벼주면서 면발이 스며들게끔 부어준다
허접한 요리 초보의 작품 핸드폰 사진으로 찍어서 화질이 좋지 않는 점 양해 바랍니다.
여러분도 노력만 하면 다 만들수 있는 작품이죠. 쉬운거에요.
저도 다른 사람처럼 실력도 없고 화려한 경력은 없지만 지적은 좋은데 악플은 삼가해주세요.
출처 : 간짬뽕
글쓴이 : 투기지존 원글보기
메모 :
'라면요리 > 각종 인스턴트 라면 시식후기' 카테고리의 다른 글
팔도 일품 짜장면 맛있게 비벼먹는 막국수 MIX (0) | 2009.11.06 |
---|---|
본고장우동 가쓰오우동 (0) | 2009.10.23 |
키네우치 우동 2인분 (0) | 2009.10.01 |
동치미국물을 이용한 간짬뽕냉면 (0) | 2009.08.14 |
간장라면 (집에 있는 재료로 간단하게) (0) | 2009.07.18 |