다른것/허접한 요리(난초보)

과일샐러드와 어묵국(간단히)

헬조선탈출 2009. 6. 13. 20:06

 

 일단 포도 수박참외 잘 손질해서 이렇게 올려논뒤

 마요네즈는 이걸로 쓰고...좀 비싸 보이지만 유기농이라 빨리 먹어야 하는 압박

 다른데다 섞으면 튀니깐 냄비위에서 섞어보자 

 이렇게 해서 대충 완성 그러나 마요네즈가 넘 많이 들어간것 같다...맛을 보니 조금 느끼

 남은 것은 가지런히 빈 네모난 그릇에 담아주고

 이번엔 어묵국 끓일 차례 가쓰오부시 국물 조금과 소금 넣고..(잔치국수 끓일때 수법과 비슷)

 물 팔팔 끓을 때 어묵 자른 것 넣고

 2-3분 강한 불에서 팔팔 끓이면서 어묵이 국물이 배이게 한다

 어묵 다 건저낸 사진..

'다른것 > 허접한 요리(난초보)' 카테고리의 다른 글

3가지 국수--------(ii)  (0) 2009.07.18
3가지 종류국수-(i)  (0) 2009.07.18
비빔국수   (0) 2009.06.13
맛있는라면 +어묵+계란+버섯  (0) 2009.06.13
백세카레 및 잔치국수  (0) 2009.06.06