다른것/허접한 요리(난초보)

사천짜장 넣고 파스타 요리

헬조선탈출 2009. 7. 29. 20:06

 

 동네 슈퍼에서 사온 사천짜장 뜯어보기전에 촬영

 이태리산 데세코 흠......포장은 멋있는데

 면발에 구멍이 뻥뻥 뚫림....그걸로 파스타의 맛을 결정하는 요소인듯

 일단 파스타면을 삶는다.....삶은 시간에 너무 오래걸린다...대략 15-20분정도..

 삶은 시간이 지루해서 사천짜장 봉지를 통째로 풍덩

 그거 건져내고 다시 보글보글 더 끓이고..

 일단 짜장 스프를 넣었다..맛은...

 맛은 그럭저럭....그런데... 잘 미끄러져서 음식물이 잘 튀는 성질이 있으니..그래도 쫄깃한 맛이..

 나머지는 냉가쓰오국물에 넣어서 후루룩 잘 먹었다.

 잡채에다도 널려 했지만 그건 좀...